Транспортировка различных жидкостей на предприятиях пищевого цикла выполняется с помощью специализированный рукавов. Такие шланги представлены в каталоге нашей компании в большом ассортименте. Ознакомиться с продукцией можно в разделе Пищевые шланги. Все изделия выполнены из материалов высокого качества, отличаются надежностью и износостойкостью.
Виды пищевых рукавов
Для производства рукавов применяется специальная резина и полимеры. Усиливает конструкцию шланга армирующий состав. Многослойная структура изделий позволяет выдерживать значительное давление, а также сохранять исходные характеристики при контакте с различными веществами.
В соответствии с общепринятой классификацией пищевые шланги делятся на следующие категории:
- термостойкие рукава способны работать с горячими жидкостями и паром, различными пищевыми продуктами. Отдельные виды выдерживают нагрев до 170 градусов;
- двухслойный поливинилхлорид и армирующий каркас делают силиконовые рукава прочными и долговечными. Изделия применяются перекачки пищевых продуктов, алкоголя, пищевой воды;
- армированные рукава имеют прочный усиливающий каркас, позволяющий выдерживать большие нагрузки. Такие шланги используются при наличии повышенных требований к абразивному износу;
- наиболее востребованными на рынке являются резиновые пищевые шланги. Доступная стоимость, возможность работать со спиртосодержащими веществами в широком диапазоне температур делают продукцию популярной;
- пищевые шланги из поливинилхлорида представляют собой универсальные рукава для перекачки и транспортировки различных веществ. Большинство моделей усиливается армирующей спиралью;
- Специализированные молочные шланги могут использоваться внутри и снаружи помещений, в том числе для закачки жидкости в цистерну для дальнейшей транспортировки потребителю.
Чаще всего рукава применяются для перекачки холодной и горячей воды, молока, спиртосодержащих материалов. Рукава также используются для работы с безалкогольными напитками, растительными и животными жирами, жидкостями различного состава и консистенции.
Особенности и требования к рукавам
При выборе и заказе пищевого рукава необходимо учитывать, что продукция должна соответствовать требованиям действующих нормативных документов. Исключается возможность выделениях вредных и неприятных запахов, токсичных веществ. Изделия должны быть сертифицированы и иметь термостойкий состав.
Кроме указанных требований, при выборе рукава необходимо учитывать следующие моменты:
- подбор изделия напрямую зависит от условий его эксплуатации, внешней температуры, давления, которое должен выдерживать рукав;
- если планируется использовать рукав в специальных условиях, особое внимание уделяется конструкции шланга, его прочности;
- в зависимости от назначения, внешняя поверхность изделия может быть плоской или ребристой, внутренняя поверхность всегда гладкая и ровная;
- диаметр рукава и толщина его стенок напрямую влияют на прочность и способность выдерживать давление;
- от материала и количества слоев зависит срок эксплуатации изделия, его надежность и износостойкостью.
Наша компания предлагает выбрать и заказать пищевые рукава из резины и поливинилхлорида по выгодной стоимости. На продукцию имеются сертификаты качества, предоставляется гарантия производителя. С помощью шлангов возможна перекачка жидких и сыпучих материалов, внутри и снаружи помещений, веществ с разной температурой. Наши менеджеры помогут с выбором товара и оформлением заказа на сайте или по телефону.